鶏だんごをカリッと。
カリッとした鶏だんごを甘酢で。
1.ボールに鶏ミンチ、玉ねぎ、椎茸の軸(あれば)のみじん切り、調味料を入れてよく混ぜ合わせて手で丸めて茹でます。
2.1の鶏だんごがクルクル回って浮いてきたらお皿に取り出します。
3.2を素揚げします。火は通っているので外がパリっとするために揚げる感じです。
4.フライパンに甘酢の調味料を入れて甘酢を作ります。調味料があったまったら3を入れてサッと絡めて完成です。
2の茹で汁は鶏だんごの出汁が出てます。味覇、塩胡椒、醤油、乾燥ワカメを入れて仕上げにごま油をたらせば、美味しいわかめスープでもう一品が出来上がりますよ。
詳しい材料はこちらから。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?