見出し画像

【パスタを茹でてる間に作れます!】紫蘇と明太子のパスタソースの作り方教えます。

誰でも簡単にできます!小腹が減った夜食にもスルスルいけますよ*\(^o^)/*

材料:1人分

明太子 一腹

紫蘇  3〜5枚

Exバージンオリーブオイル  大さじ1

塩、ブラックペッパー  少々

醤油 小さじ1/2

酒  小さじ1

ほんだし 小さじ1/2

1.明太子を皮から剥がしてボールに入れる。

2.1にExバージンオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、醤油、酒、ほんだしを入れる。

3.2に千切りした青紫蘇を入れる。

出来上がりです!

茹で上がったパスタをボールに入れてさっと和えたらお皿に移して熱々を食べます!

シンプルであっさり。紫蘇の香りがたまらない一品です。

ここから先は

0字

¥ 100

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?