【パスタを茹でてる間に作れます!】紫蘇と明太子のパスタソースの作り方教えます。
誰でも簡単にできます!小腹が減った夜食にもスルスルいけますよ*\(^o^)/*
材料:1人分
明太子 一腹
紫蘇 3〜5枚
Exバージンオリーブオイル 大さじ1
塩、ブラックペッパー 少々
醤油 小さじ1/2
酒 小さじ1
ほんだし 小さじ1/2
1.明太子を皮から剥がしてボールに入れる。
2.1にExバージンオリーブオイル、塩、ブラックペッパー、醤油、酒、ほんだしを入れる。
3.2に千切りした青紫蘇を入れる。
出来上がりです!
茹で上がったパスタをボールに入れてさっと和えたらお皿に移して熱々を食べます!
シンプルであっさり。紫蘇の香りがたまらない一品です。
ここから先は
0字
¥ 100
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?