自家製落花生で自家製ピーナッツバターを作る

画像1 大量の落花生が畑に実ったので…(この写真はごく一部です)
画像2 とりあえず収穫し…(隣りにいるのは飛騨かぼちゃさんです)
画像3 塩茹でにしたり…
画像4 乾燥もさせずにローストして…
画像5 ミキサーにかけて…(モーターが熱々になります)
画像6 まだまだ、もっとかけます
画像7 だんだんとろーっとしてきたらピーナッツバター完成です
画像8 原材料は落花生のみ、つまりピーナッツ純度100%の自家製ピーナッツバターを、自家製サワードウブレットに塗って食べます。至福の時だ。もうこれでピーナッツバターも買わなくていい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?