自家製落花生で自家製ピーナッツバターを作る 7 トム・ソーヤー 2020年10月17日 16:09 大量の落花生が畑に実ったので…(この写真はごく一部です) とりあえず収穫し…(隣りにいるのは飛騨かぼちゃさんです) 塩茹でにしたり… 乾燥もさせずにローストして… ミキサーにかけて…(モーターが熱々になります) まだまだ、もっとかけます だんだんとろーっとしてきたらピーナッツバター完成です 原材料は落花生のみ、つまりピーナッツ純度100%の自家製ピーナッツバターを、自家製サワードウブレットに塗って食べます。至福の時だ。もうこれでピーナッツバターも買わなくていい。 7 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? 記事をサポート