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ココロのあわが弾けるところ

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つぶやきはここに集めています。 お酒をたしなんだ時に書くことが多いかも。
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#イチオシのおいしい一品

そそりたつ姿に
はるか彼方の富士山も霞みます

濃いめの醤油味をたよりに
完食という頂を目指して
ひたすらワシワシ喰い進むのです

「富士山から揚げ丼」 (大盛無料)

富士川楽座フードコート
https://www.fujikawarakuza.co.jp/foods

UNCLE0011
2週間前
33

人形焼、芋ようかん、雷おこしだけが
浅草土産ではないのです

ほんのり甘い、ジューシーな大粒シューマイ
ケーキみたいに切り分けて食べる?1キロおにぎり🍙

セキネ
https://e-asakusa.jp/spot/8329

デリカぱくぱく 浅草店
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131102/13059060/

UNCLE0011
2か月前
33

揚げ物が旨ければ
焼き物も旨い

ロースにんにく焼き定食

熱すぎて
舌がしびれて
ゆっくり味わえないのが
玉にキズ

鉄皿にあわ立ち 踊る 脂の甘味
焦がし醤油の ほろ苦い芳香

「脂が毒と、誰が言うのだ。」

富士市 とんかつ宮島
https://note.com/uncle0011/n/nd4b9385c46a1

UNCLE0011
3か月前
40

山梨の県民食たるほうとう。

変哲もないタンメンだが
野菜の下に横たわる平打ち麺は
あたかもほうとうをイメージさせる。

ほんのりとニンニクが香ばしい
飲み飽きないスープ。

「食べ応えこそ、私たちのおもてなし」

甲府市 蓬莱軒
https://houraiken.jp/

UNCLE0011
4か月前
28

亡き夫は商船「氷川丸」の元コック
船にカンヅメの日々だったそう。

ご夫婦で開いたトンカツ屋
今は老夫人が味を守っている。

薄い衣に果実をおろした手作りソースが合う。

「この味は幾多の航海で磨かれた賜物」

富士市 とんかつ宮島
https://tabelog.com/shizuoka/A2204/A220401/22018955/

UNCLE0011
4か月前
45

バイクで良く行く道の駅
今日の糖分補給は
ひなあられソフトで

「今しかないよ、次はないよ」と
手招きされる。

なんとファンシーなお姿

ミルク
ひなあられ
さくら蜂蜜
の見事なトリプル攻撃

「負けた」

山梨県 道の駅とよとみ
https://michinoeki-toyotomi.com/

UNCLE0011
4か月前
38

たまに猛烈に欲したくなるコヤツ。 親父さまの誕生日にかこつけて いそいそと予約。 あぁ この味 この照り この香り オレ 生きてるわぁ。 割烹 竹の子 https://www.e-takenoko.jp/

北関東や山梨と違い
静岡はデカ盛りの店が目立ちません。

デカ盛りありました!
静岡市三保の「とんかつ五郎十」。

ミンチしょうが焼き定食という名の
照り焼きハンバーグ。

バカデカですけど
フワフワでぺろりといけます。

ただし
特大ロースカツ定食は別格
あれは隕石☆彡です。

UNCLE0011
5か月前
36

くもじい「川越の菓子屋横丁に行ってきたぞ」
くもみ 「ずいぶんシブいお土産ですね」
くもじい「この原色丸出しの組み合わせが、そそるんじゃ」
くもみ 「わたしの好きなハッカが入っていません」
くもじい「そ、そうだったかの?」
くもみ 「もしかして?」
くもじい「よ・け・ま・し・た」

UNCLE0011
8か月前
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