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ココロのあわが弾けるところ
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つぶやきはここに集めています。 お酒をたしなんだ時に書くことが多いかも。
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UNCLE0011
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#おいしいお店
夏はカレー🍛
何はなくとも猛暑はカレー🍛
デカ盛りサイズに見えるが
実際デカい
カレーの海原を渡ったら
ライス大陸とトッピング山脈を
その腹で乗り越えて帰るのだ‼️
完食できればまぁまぁ健康
喰う夏バテ診断
富士宮 華麗屋
https://tabelog.com/shizuoka/A2204/A220401/22002807/
UNCLE0011
3週間前
46
結露にまみれた松姫トンネルを抜けると小菅村であった
地元味噌をとろりと溶かしたスープ
中太麺の歯ごたえ
念入りに焦がしたチャーシュー
狂った暑気はもう払いきれない
ならばいっそ 正面からぶちかまそう
山梨 小菅村
麺屋 梅ノ木
https://tabelog.com/yamanashi/A1905/A190503/19012554/
UNCLE0011
1か月前
45
揚げ物が旨ければ
焼き物も旨い
ロースにんにく焼き定食
熱すぎて
舌がしびれて
ゆっくり味わえないのが
玉にキズ
鉄皿にあわ立ち 踊る 脂の甘味
焦がし醤油の ほろ苦い芳香
「脂が毒と、誰が言うのだ。」
富士市 とんかつ宮島
https://note.com/uncle0011/n/nd4b9385c46a1
UNCLE0011
4か月前
40
山梨の県民食たるほうとう。
変哲もないタンメンだが
野菜の下に横たわる平打ち麺は
あたかもほうとうをイメージさせる。
ほんのりとニンニクが香ばしい
飲み飽きないスープ。
「食べ応えこそ、私たちのおもてなし」
甲府市 蓬莱軒
https://houraiken.jp/
UNCLE0011
5か月前
28
亡き夫は商船「氷川丸」の元コック
船にカンヅメの日々だったそう。
ご夫婦で開いたトンカツ屋
今は老夫人が味を守っている。
薄い衣に果実をおろした手作りソースが合う。
「この味は幾多の航海で磨かれた賜物」
富士市 とんかつ宮島
https://tabelog.com/shizuoka/A2204/A220401/22018955/
UNCLE0011
5か月前
46
たまに猛烈に欲したくなるコヤツ。
親父さまの誕生日にかこつけて
いそいそと予約。
あぁ
この味
この照り
この香り
オレ
生きてるわぁ。
割烹 竹の子
https://www.e-takenoko.jp/
UNCLE0011
5か月前
39