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ココロのあわが弾けるところ

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つぶやきはここに集めています。 お酒をたしなんだ時に書くことが多いかも。
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#おいしいお店

夏はカレー🍛
何はなくとも猛暑はカレー🍛

デカ盛りサイズに見えるが
実際デカい

カレーの海原を渡ったら
ライス大陸とトッピング山脈を
その腹で乗り越えて帰るのだ‼️

完食できればまぁまぁ健康
喰う夏バテ診断

富士宮 華麗屋
https://tabelog.com/shizuoka/A2204/A220401/22002807/

UNCLE0011
3週間前
46

結露にまみれた松姫トンネルを抜けると小菅村であった

地元味噌をとろりと溶かしたスープ
中太麺の歯ごたえ
念入りに焦がしたチャーシュー

狂った暑気はもう払いきれない
ならばいっそ 正面からぶちかまそう

山梨 小菅村
麺屋 梅ノ木
https://tabelog.com/yamanashi/A1905/A190503/19012554/

UNCLE0011
1か月前
45

揚げ物が旨ければ
焼き物も旨い

ロースにんにく焼き定食

熱すぎて
舌がしびれて
ゆっくり味わえないのが
玉にキズ

鉄皿にあわ立ち 踊る 脂の甘味
焦がし醤油の ほろ苦い芳香

「脂が毒と、誰が言うのだ。」

富士市 とんかつ宮島
https://note.com/uncle0011/n/nd4b9385c46a1

UNCLE0011
4か月前
40

山梨の県民食たるほうとう。

変哲もないタンメンだが
野菜の下に横たわる平打ち麺は
あたかもほうとうをイメージさせる。

ほんのりとニンニクが香ばしい
飲み飽きないスープ。

「食べ応えこそ、私たちのおもてなし」

甲府市 蓬莱軒
https://houraiken.jp/

UNCLE0011
5か月前
28

亡き夫は商船「氷川丸」の元コック
船にカンヅメの日々だったそう。

ご夫婦で開いたトンカツ屋
今は老夫人が味を守っている。

薄い衣に果実をおろした手作りソースが合う。

「この味は幾多の航海で磨かれた賜物」

富士市 とんかつ宮島
https://tabelog.com/shizuoka/A2204/A220401/22018955/

UNCLE0011
5か月前
46

たまに猛烈に欲したくなるコヤツ。

親父さまの誕生日にかこつけて
いそいそと予約。

あぁ

この味
この照り
この香り

オレ
生きてるわぁ。

割烹 竹の子
https://www.e-takenoko.jp/

UNCLE0011
5か月前
39