マガジンのカバー画像

簡単料理・時短料理

16
運営しているクリエイター

#食事

カスタードクリームを山ほど食べたい。レンジでめっちゃ簡単。家にある材料4つ。

ダイエットブログを書いているということは甘いものが好きだからです。 甘いものを欲するとき…

冷凍かぼちゃで楽に煮物をつくりたい

かぽちゃを切るのがニガテです。 途中で包丁が抜けなくなったとき、ホントどうしようかと思い…

いちばん好きなドレッシングベスト6

毎日、レタスのサラダを食べています。 いろいろドレッシングを試してみましたが、今のところ…

オクラをゆがくのに、鍋で茹でるのと、電子レンジとどっちが手間か?

母と料理をしていて、オクラを茹でるのに鍋を取り出した。 えー、レンジの方が早いのにと言…

豚のスペアリブをお酢で時短。おお、やわらかいーー!

豚のスペアリブおいしいですよね。  しかし、なぜか日々のおかずとしては躊躇してしまう。 …

ダントツ登場回数が多い保存容器は、HARIO(ハリオ)さんの薄手の耐熱ガラス容器

キッチンの保存容器でダントツ登場回数が多いのはこれだ。 何がいいかというと、 ・レンジで…

薄くておいしい餃子の皮にであえました

「餃子の王将」と「大阪王将」とどっちが好きですか? わがやは満場一致で「大阪王将」です。 なぜかというと、 「皮が薄くて肉が感じられるから」 そんな餃子を家でも作れないかと探していたらこちらの皮に出会いました。 薄い皮のおかげで肉のおいしさを感じられて、かつ、皮もつるっとしてておいしい。 百貨店や紀ノ国屋スーパーさん、北野エース館さんなどでみかけました。 こだわりの高級スーパーにチョイスされるだけある! 小麦粉が少なめになるのは、万年ダイエッターにもうれしいですしね

「西京みそ=白みそ」ではないんですね。ざっくりとした違い

相変わらず西京みそにハマっているのですが、売っている種類が少なく、値段も普通の味噌に比べ…

肉を西京味噌に漬けなくても、タレとしてからめれば同じでは?生姜焼きみたいに

西京みそ(白みそ)で漬けたものが食べたくてしょうがない。 特に、お肉を西京みそで漬けてい…

時短料理・力尽き料理には、「フライパン+くっつかないホイル」

最近は夕食に焼くだけのお肉が多いです。 豚や牛を塩麹や味噌につけて焼くだけだったり、塩を…