うめこ

名古屋在住。フリーランス webディレクター・デザイナー。 沖縄大好き。沖縄行くために…

うめこ

名古屋在住。フリーランス webディレクター・デザイナー。 沖縄大好き。沖縄行くために働いてるといっても過言ではない。 だいたいごはんのこと考えてるか、常にねむい。 ★Likes:沖縄/旅行/たべあるき/酒/カメラ カメラはα7IIです。オールドレンズすき。

最近の記事

古宇利島の海

    • 南城市のブーゲンビリア

      • 奥武島の猫

        • クミン入り ミートソースのつくりかた| パスタレシピ Advent Calendar 2014

          この記事はパスタレシピ Advent Calendar 2014 24日目のエントリーです。 最近、気に入って通っているカレー屋のマスターに「ミートソースを作る時にクミン入れるとおいしいよ」と聞き、やってみたらおいしかった。 ので、スパイス好きな方はぜひお試し下さいー 分量はだいたいです。 用意するもの(2〜3人分)・ひき肉:300g(牛ひき肉がオススメ。合い挽きでもOK) ・タマネギ:1個 ・ニンジン:2/3個 ・ホールトマト缶:1缶 ・ニンニク:1かけ ・ローリエ:1

        古宇利島の海