CHOCOLAT TIME 2
Opensea のコレクション【CHOCOLAT】の宣伝ツイートの為、始めたショコラタイム、まだ続けてます。
アメリカ滞在中、自宅にお客様をを招く事がよくありました。前菜からメインディッシュ、デザートまで作るのが当たり前な風潮がありました。
(私の周りだけ💦)
出来るだけ簡単に、短時間に作れるデザートを選びました。
もはや、ショコラ以外のメニューも多々😅
季節のフルーツを使ったスイーツは楽しいですね〜💕
砂糖は出来るだけ入れず、フルーツの甘みとハチミツの甘味で作りました。
ハートに穴を開けて焼き、チョコレートを穴に流し込みました。
見た目可愛く💕
チョコレートで顔を描くつもりが、大失敗😭
ホラーなマドレーヌになりました。
りんご、桃、オレンジ、レモン、パイナップル、レーズンを入れたフルーツたっぷりケーキ🎂
ミルクキャラメルティーがよく合います❤️
ケーキ類はお腹がふくれるので、食事代わりになります😅
本当に久しぶりに作りました。
一番得意なスィーツですが、少し失敗🥲
またリベンジします!
お店にブルーベリー🫐が並び始めました。
早速ケーキに!
少し早いかな、まだ甘みが足りなかったです。
体調不良で、一日遅れでひな祭りのスィーツを作りました。
苺を使おうと前の日に用意していたので、病み上がりでしたが、作るのが楽しみでした。
もちろん、砂糖なし、苺の甘みだけのカスタードで美味しくいただきました☺️🙏
ショコラタイム、まだ続けられそうです❤️
記事を読んで頂きありがとうございました😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?