貧血ってしんどいよね。。。

先日からひっさびさの月イチ訪問者に苦しまされ絶賛貧血で吐きそうな私です。
(ミレーナ入ってるんで月イチじゃないんですけど)
皆さんお元気ですか。
やはり常日頃からの貧血対策って大事ですね…。

結構手料理派なんですけどね、いかんせん自分の食べたいものだけ食べるとタンパク質足りてないらしくて貧血になりがち。
妊婦の間もずっと「貧血気味なのがねぇ…鉄分取りなさいね」って言われてたんですよ。

鉄分って何でとるんすか。
レバー嫌いなんです他のものでなんとかなりませんか先生。
(どうしても舌にまとわりつく甘みがかったタンパク質の味好きになれない)
お医者様って当然のようにおっしゃる指示に「具体的にどうするのがベスト」なのかが入ってないこと多くない?情報量が少ない。
ここで深掘りをするべきなのかいつもよくわからん。

でもね、ついに救世主きましたよ。
セブンイレブンの薫製レバー&砂肝!!!
めっちゃ美味しかった。燻製された香りといい具合に染みた塩気。
あれなら隔週で食べられる()

それとひじきご飯と鮭おむすび食べれば完璧!!!!!
(鉄分不足にひじきと鮭もいいんだって、なんでかは忘れた)

この救世主様来る前はとにかくプルーン入ってる鉄分入り飲むヨーグルトめっちゃガブ飲みしてたんですよ。
効果の程はよくわからんけど。
多分貧血になってから飲むもんじゃないからね、予防に飲むものなのよ。
用法ガン無視で使っててすみません、これからもお世話になります。

血液足りないと酸素循環足りないせいか頭痛も出てきたりして気持ち悪さに拍車がかかるので
貧血はならんにこしたことない。
頑張って鉄、取っていこうな。

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