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名古屋・池下グルメ日記

キッチン 兆(洋食)

行列のできる洋食屋さん。予約もできるそうです。
カウンター席とテーブルのモノトーン調の洒落た店内です。
JAZZが流れていて、落ち着いた雰囲気なので大人のデートにもいいです。
ハンバーグやオムライスが人気です。手間暇かかった上品な味です。
ランチは1,870円~。

ビストロ プーフェ(ビストロ)

コスパが最高のビストロフレンチ。ボリュームありでリーズナブル。
ワインは棚に並んでいるものから選べて楽しいです。
店内は気取らない雰囲気ですが、お料理の味や見た目は本物です。
親しい人とのランチだと昼から飲みたくなってしまいます。
ランチは肉か魚かどちらかの2種類です。1,650円~。

PASTA POOL di VOLONT(パスタ)

パスタ屋さんです。コースのスープや前菜、デザートも絶品です。
ジブリの世界に存在しそうな先進的な中にもレトロさを感じる可愛らしいお店です。
パスタの麺の種類を選べるので、次はどのソースと合わせようかと考えてるとついつい再訪してしまいます。全体的に女性が好きな感じの盛り付けです。
ランチは1,100円~。

osteria LIU (イタリアン)

閑静な住宅地のマンションにあるひっそりとした佇まいのレストランです。
大人が行く上品なお店です。記念日や頑張った日のご褒美などに。予約必須です。
カウンター席とテーブル3席で、ゆったり食事を楽しめます。
素材の良さとソースの深みを感じるイタリアンです。
予算はひとり7,000円~。

大嶋 (炭火割烹)

隠れ家的割烹料理屋さん。シンプルだけど手の込んだ和食が絶品です。
焼きを見ながら食事ができるカウンター席は親しい人やこれから仲良くなりたい方とぜひ。
個室もあるので、会食や家族との食事にもいいです。
接客も丁寧で心地がよく幸せな気分になれます。
予算はひとり8,000円~。

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