久しぶりの投稿になってしまいました。 土用の丑の日は多分とっくに過ぎているはずですが、ふらりと伺って贅沢をしてきました。待ち時間の間にさっと神社へお参りも済まして(バタバタとすみません、、、また涼しくなった頃伺います、と神様にご挨拶して)。なんせ今日も暑い。 この頃は無意識に他人に期待している自分にハッとすることが多く、あらあら気付かぬうちにまた他人軸になっていたな、と自分を労る日々です。 自分自身にフォーカスすると、何も足りぬものはなく、満たされているな、と心が暖かくな
わたしの場合、エネルギーアタックを受けてしまったときは膝に実家の猫が乗っているイメージをするとリラックスできて、次のベストな言動が降りてきやすいです。
この仕事が好きだし、いつどの瞬間も楽しんでいたいから、お金以上のやりがいが欲しいと思う。だからどこに行ったってやることは変わらない。私なりにお客さんと向き合いつつ、日々勉強して進化していくだけだ。
今日から出勤! 新たな気持ちでがんばる😉
あんまり良いアピールができたとは言えないけど、これが私。 たっぷり自分自身の愚痴を聞いてあげて、またがんばろ〜
いい天気🌞 豆もやしのナムル、小松菜のおひたし、チーズささみフライ、茗荷の天ぷら(抹茶塩)、カニカマサラダ、ブロッコリー、白ごはん 茗荷は当初の予定通り天ぷらにして良かった
ひつまぶし💗
今自分がやりたくて始めたことをコツコツ頑張っている訳だけど、もう嫌だなぁ〜やりたくないなぁ〜と思うこともあって、それでも自分が好きで始めたことである事を忘れてはいけないな、と、つくづく思う😂
しいたけさんのコラムを読んで思ったこと。 私の闇活は『乾燥わかめが戻るのをじっと観察する』ですね。 ナミブデザートのライブ配信、たまに見ているのでドキッとしちゃった😂
このまま一人でも充分楽しいけど、この人と一緒ならこの先もっと楽しいなっていうプラスの気持ちで結婚したい💒
料理のレパートリー破滅的に少ないけど料理好き。
エビフライ、ピリ辛胡瓜、ナスのぬか漬け、ミニトマト、レタス、白ごはん エビフライは筋をしっかり断ち切ったのに丸まってしまった、、、🤔
ホタテとエビをオリーブオイルで炒めてハーブで味付けしたもの、生春巻き2種、シナモンロールとフォカッチャ(ここまでデリ)、カニカマのサラダ、湯豆腐、白ワイン💗
お弁当作るの大好き。卵焼き、唐揚げ、カニカマのサラダ、ミニトマト、母が送ってくれた炊き込みご飯😊