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調理師試験 正誤問題集

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調理師試験に良く出題される項目の正誤問題集です。 要約集で知識が身についたか確認できます。問題を読んで〇か✖か間違いなく答えることが出来れば知識がついていることを確認できます。
調理師試験の過去に多く出題された重要項目を集めています。学習時間は結構かかると思いますが、空き時間… もっと詳しく
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#食品学

第2章 食品学 正誤問題集

調理師 正誤問題集 第2章 食品学 問題 問題1 食品の3次機能とは、食品中の栄養素が体に対し影響する栄養性である。 答1.✖  食品の機能は、 1次機能が栄養性で、栄養素を補給して生命を維持する機能、2次機能が嗜好性で、食べたときにおいしさを感じさせる機能、3次機能が安全性、健康性で、食品の安全、人間の健康の維持と増進のための機能である。   問題2 大豆は食品表示法により、遺伝子組み換え食品の表示が義務付けられている。 答2.〇  食品衛生法により流通が認められ、食品

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