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【昨年の振り返りと今年の計画】アフタヌーンティー

何やらよく分からないタイトルになってしまいましたが、私は毎年お正月に新宿のパークハイアット東京の41階にあるピークラウンジでアフタヌーンティーをいただいています。これは2年前にお友達が声をかけてくれて参加させていただいています。

ここのアフタヌーンティーは凄く美味しくてしかもボリュームがあります。3段スタンドは勿論1回きりですが、プティスイーツとフィンガーフードはお代わりできるのです。美味しいフードやスイーツと共にハーブティーをいただきながら、去年を振り返り、そして今年の計画を立てる(抱負について考える)という実に前向きなイベントを友人はずっと一人でやっていて、2年前に声をかけて貰って以来、友人の友人たちとご一緒させていただいています。

私、本当に写真が下手で美味しそうに見えないかもしれません。かもしれない、じゃなくて、見えない、実際のところ。ホテルの皆様、ごめんなさい。でも、記録のために全部アップしちゃう。

先ずは3段スタンド。

バニラクリーム ストロベリータルト
フロマージュブラン 無花果ジャム サブレ
プラリネクリーム 洋梨ママレード 梨 ピスタチオグレイズ
ホワイトチョコとピーカンナッツのスコーン バタースコーン
クロテッドクリームとミックスベリージャム
チキンコンフィとトマトソース 紫キャベツの抹茶ブレッドサンドウィッチ
サステナブルサーモンとラディッシュのロール 柚子
干し柿とセラーノハム リコッタチーズのベリーブレッドサンドウィッチ

それからプティスイーツ。

プティスイーツ、ホテルスタッフはちゃんと説明してくださったのですが、私が秒で忘れました
とても美味しかったです。

そしてフィンガーフード。
2年前は私は全部は食べきれなくてバタースコーンを残して悔しい思いをしました。こんなに美味しいのに全部食べられないなんて。

昨年は実は私はコロナに感染してキャンセルしまして、それが悔しくて悔しくて(大変に食い意地が張っているんです)、完治してから一人で行きました。ぼっちアフタヌーンティー。その時は全部いただきました。

そしてそして、今年はですね、なんと完食した上にフィンガーフードの蟹と紫芋をお代わりしたんですよ!凄い食べました!美味しかったです!

フィンガーフード、こちらも同様、私が秒で忘れました
どれも美味しいのですが、レンゲの蟹と紫芋が特に絶品

マドレーヌは焼きあがったタイミングで持って来てくれます。これもう本当に美味しそうに見えなくて申し訳ないのですが、本当に本当に美味しいです。

気が引けてフラッシュ焚けなかったので真っ黒ですが、とても美味しいマドレーヌ

ドリンクも沢山いただきました。

レモングラスグリーンティーをアイスで
ハーブティーセレクションのスージング(ペパーミント ラベンダー タイム)
インヘイル(レモングラス レモンバーム オレンジピール ジンジャー)
エクスヘイル(カモミール レモングラス オレンジピール ステビア)
ギビング(ハイビスカス ローズヒップ ステビア)
カーミング(ローズピンク ラベンダー カモミール)の写真は撮り忘れたみたい。。。
〆は温かいかぶせ煎茶

友人の友人たちとご一緒させていただいている、と書きましたが、2年前にここで初めてnote講師のしもまゆさんにお会いしまして、講座を受講してnoteを始めました。これからnoteを始める方は是非、しもまゆさんの講座を受講するとスムーズにいくと思います。リアルでお会いする機会がなくて、しかも私のスローペースでは受講後に全然動けていなかったので、どれだけ勉強になったか、実際に活かせたか、お伝えすることができてなかったのですが、この機会にお目に書かれて本当に良かったです。ありがとうございました。

ただ、残念なのはこのパークハイアット東京が5月7日から1年間、全館営業休止で改修するそうです。来年正月のアフタヌーンティーや如何に。
まぁ、それはともかく、今年も頑張ろうと思います。できることを自分のペースで、優先順位をつけて無理せずに。

今年もどうぞよろしくお願い致します。

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