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27、香川のうどんをすすれるなら僕は

よっこらしょ、noteはもう日課、日課だ日課、ニッカポッカぽん
何書いてもええやんnote精神

左から、うどん、ナカミチさん、たかぎくん

ナカミチさんのお仕事のお手伝いで香川県に、最近毎月の香川弾丸遠征、朝7時発、19時帰阪、2時間半のロングドライブ。
僕以外のお二人は運転慣れしていないという理由で運転も立派なお仕事と化している、とてもありがたい。運転好き。

スケジュールは朝香川に到着したらまず一軒、そしてナカミチさんのお仕事がありまして、終わりに一軒、そして帰阪。

朝イチのおうどんは手打十段うどんバカ一代。
こちらは釜バターうどんが有名で、釜抜きのうどんに生卵とバターとブラックペッパーがかかっており、混ぜて啜り上げる逸品。僕はここではコレしか食べたことなかった。
しかし今回は釜バターを卒業し

バカ一の冷ぶっかけ中、イカ天

ぶっかけの冷(プラスイカ天)入学
バカ一代にストロングスタイルをキメてほしくて。

キメられました

お太く強いお麺がボディに決まる
強い麺

お出汁も美味しくおおきに感謝
釜バターまだの方はそちらいってもらった後は冷のうどんもいってください

中西うどん、冷かけ、アナゴ天

2件目は中西うどん。
冷かけの注文。

バビッたね

アッパーカットくらったね、脳天にぴよぴよひよこ、失神寸前。麺線通り、爆裂いりこ出汁。冷やしで食べると感じれる、浅めに深くまで。
リピ確定

良き

ナカミチさんご馳走様でした!

よく見たら
ナカミチさん

ばちぎまり

キマっちゃってるじゃないの。

今月もよきうどんを体内に収めることに成功しました。香川のうどんがすすれるなら僕は、長距離運転も頑張る

マイベスト天ぷら
イカ(2024.6.25.18:00)

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