今日のパン7/19大失敗!!
こんなことってある?!と叫ばないけど
作ったもの全ブ大失敗するという大失態。。
①バムとケロ(知らなくてごめんなさい)
というのをパンでつくってみた
バムにはクリームチーズとプロセスチーズ
ケロには白チョコ抹茶クリームを入れて
ここまではなんとかよかったのです
でも生地が柔らかいのとクリームがゆるめなことに
危惧はしてました(してたの、ほんとに(笑))
で、焼いたら
バムのチーズが眉間からもれた!!
かおがよれて、ひどい!
ケロ11体全部のクリームがもれた!
デロデロ。。さいてい。。へたすぎる
②トヨ型でびっくり
普通にやったんすよ
いつもより少しだけ生地は少なかったけど
二次発酵も悪くなかったはずなのに
開けたらびっくり!
半分膨らんでない、え?なんで??
なんで半月型なの?型は丸型なのに。。
あたしアホなの??
③そしてカステラって。
スライムなの?
ケロに使った白チョコ抹茶クリームが
すんごいおいしかったから
朝いちで焼いたカステラにかけてみようと思ったのが、間違えだったのか
手作りスライムにしか見えなくなってしまった
今日いちにちなんだったんだーーい
なんて日だ!!
と叫びたいところですが
自分のいたらなさを棚にあげるだけなので
心穏やかに、
地道にノロノロ歩いていきたいと思います😅
ダラダラ長い話
最後まで読んでくださった心優しい方
ありがとうございます🍉
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?