ヘルシオde朝掘り蒸しジャガイモのブランチ

画像1 ・プレート(蒸しじゃが芋、蒸しブロッコリ、トマト、生ワカメ、蒸しベーコン、蒸しカボチャ) ・ココット(卵)、ほうれん草、コーン) ・フュメドポワソンスープ(蒸しホタテ、キャベツ外葉、生椎茸) ・伊木力みかんヨーグルトかけ ・極みの青汁牛乳 ・グレープフルーツジュース ・コーヒー
画像2 春に使い忘れて芽の出てしまった🥔を試しに植えたら、夏に🥔が出来た。ちっこいのをそのまま残していたら、また芽を出したのでそのまま育てた。そろそろ大きくなったかなと掘り出してみると、2個だけ食べれそうな大きさになった。3個目のちっこいのは、また土に戻した。来年芽を出してくれたらいいなあ(*´▽`*) レンジ600Wで3分蒸したら、もっちもちの蒸しじゃが芋になった(⋈◍>◡<◍)。✧♡
画像3 【伊木力みかん】今はもう、ほとんど廃業状態の実家のみかん園だが、年に一度この時期だけ兄が送ってくれる。昔は1個100円の高級みかんだったが、今は採算が合わないらしい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?