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フリーズドライのスープdeブランチ

・ハーブソルト&オリーブオイルトースト
・プレート(生アトランティックサーモンのかけぽんワサビ和え、
    レタス、トマト、人参、ブロッコリー、ワカメ)
・スープ(和風だしのたまごスープ、どんこ椎茸)
・長崎ゆめのか&ヨーグルト
・極みの青汁牛乳
・ウェルチピンクグレープフルーツジュース
・珈琲

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私は朝食の時の付け合わせ野菜は、なるべく小鍋にスープ用のお湯を沸かして、その上にミニザルを乗せ、蓋をして蒸すことにしている。
こうすると、茹でる時に流出するらしいブロッコリやワカメのうまみ成分を、無駄にすることなく摂取できるのではないかとケチな私は考える。
今日は、昨日サミットで大量に売れ残って割引になっていた生ワカメを、カット済みブロッコリーと一緒に蒸した。
スープは、世田谷自然食品のフリーズドライの「和風だしのたまごスープ」にした。なにも加えなくてもじゅうぶん美味しいのだが、「どんこ椎茸」が一個だけ冷蔵庫の中で寂しそうにしていたので、傘の部分は千切りに、軸は縦に裂いて加え、ワカメとブロッコリーを蒸しながらひと煮立ちさせた。
こうすると、ブロッコリーやカリフラワーはほんの1分くらいで香り豊かに蒸しあがる。


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