ヘルシオde遊ブランチ

画像1 ・チーズフランス ・プレート(キャベツ千切り、ブロッコリ、トマト、スライスベーコン、ごまぽん) ・スープ(キャベツ外葉、スライスベーコン、コンソメ顆粒、生姜粉末、かけぽん) ・チリ産ブルーベリー添えヨーグルト ・極みの青汁牛乳 ・グレープフルーツジュース ・コーヒー
画像2 昨日ピザパンで目玉焼きが成功したので、今日はベーコンスライスで挑戦。更にマイクロウェーブヒートプレートの蓋なしでブロッコリを焼いてみた。24:モーニングセットで同時に調理。表示時間は15分。パン類はいつも焼けすぎてしまうので、残り7分で投入。チーズフランスは、ピザパンでは焼いた感がなく、マイクロウエーブの方が両面サックリ焼けていた。
画像3 ヘルシオ生活も40日目。かなり使い慣れて来て、余裕のある休日の朝には使い方を工夫してみたくなった。焼け具合などにバラつきがあるものの食べられなかったことは1度もなかったので、煮物や炒め物には使う気がしないが、蒸しと焼きでは重宝しそうだ。 ついでにオススメなのが【OXO(オクソー)シリコンオーブンミット】重い時は片手では持てないので、思い切って2枚購入。これさえあれば、アツアツの角皿もティファールも取っ手なしで掴める。

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