たんぱく質

たんぱく質は、運動・思考・情動にもかかわってくるとされる。

肉、魚介類、卵、大豆、牛乳にたんぱく質が含まれる。

その中でも、植物性たんぱく質は、ごはん、納豆、食パン、じゃがいもがある。

その他にも、黒豆、ツナ、ピーナッツバター、デリターキー、ひよこ豆、鶏もも肉、レンズ豆、ビーフジャーキー、豆腐、うずら豆、卵、牛乳、ストリングチーズ、サーモン、ギリシャヨーグルト、アーモンド、枝豆、小エビ。

日本食として馴染みのある食材を食べることが、身体に合うのではないかと考えられる。


ビタミンD3とたんぱく質は、心身に影響があるとされ、重要視するといいのではないかと考えられる。

(引用:栄養成分ナビゲーター、株式会社 明治、エクスファイア)

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