普通が嬉しいグルテンフリー
今日は実家と母の施設へ行ってきました。
そのことを書こうと思っていたのですが、あまりにも感動しているので取り急ぎ書いてしまう。なんて、めっちゃ大げさ。取り急ぎ書く必要もない。でも私的には大・感・動!
この幸せは大きい!
小麦のアレルギーはなかなか面倒です…
さて私は多数のアレルギーを持っていますが、小麦もその1つ。これが相当面倒くさい。
ただ、あまり神経質にならないよう完全に排除したりはしていません。小麦粉のパンも完全に食べないことはありません。
でも色々配慮しているし、普段から米粉で焼いたりもします。
そんな私ですが、今日初めて買ってみたグルテンフリーパスタがかってなく美味しかったことに感動してます。私の大喜びは、単純だ笑。
父が畑から採ってくれたばかりのトマトでソース作って絡めて食べたら、かつてなく普通の味がした ← 嬉しい!
そもそもこのトマトを見たことで今日はパスタモードになってしまったのだ。
小麦粉好きには悲しいグルテンフリーの味
…豆は豆、米は米なのよ…
そう。普通を求めてるんですよ。
グルテンフリーは私にとっては悲しいお味なのです。前にひよこ豆から作ったパスタを食べたが、それはもう豆そのものだった。米粉100%の多種の麺を売っているお店で買った麺はパスタも中華麺と言われているものも、形が違うだけで全部同じ味な気がした。ご飯でいいとすら思った。
でも今日食べたものは普通にパスタだった。
とても自然に近いお味。それだけで充分嬉しいです。
これこれ!Amazonにもありました。▼
ちなみに私が購入したのは、帰り道に寄った紀伊國屋。ここでは660円でした。
家ではグルテンフリーは私だけなので一回80g使うとしたらコスパは悪くないかも。グルテンフリー食品はそんなにお安くないのよね。
そこに来るとAmazonはかなり安いですね。買っておこう。
トウモロコシにアレルギーがある方は注意ですよ。
※パスタのお味はあくまでも個人の感想です
私は大人なのでトライ&エラー方式でアレルギー対策しています。
特に有機にこだわりもなかったので、なんなら焼きそばUFOとか食べたいです。でも今は
やめてます。
そして私、生トマトもアレルギーがあるんですよ。しかも元々はトマトが大好き…辛
しかしこのアレルギーは加熱すれば大丈夫なので近年はソースにして保存してます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?