食を楽しむ第一回︙白菜と辛ラーメンのかやき
なんとなく自炊コンテンツでも作ってみようかなと。
美味しいものを食べるっていいですよね。
僕は好きです。
記念すべき第一回の料理は・・・
白菜と辛ラーメンの「かやき」だーい!!!
「かやき」という言葉にピンとくる人は東北出身の人でしょうね。 まあ、鍋料理です。🍲
調理してみての感想は白菜をしんなりさせたくて、煮込みすぎたこと。それで麺が伸び切ってしまった。
でもまあいいんですよ。美味しいから。
柔らかくて消化にもよさそう。
辛ラーメンって辛いだけじゃなくてたしかな旨味があるなと思います。好きな袋ラーメンです。
次作るとしたら、お豆腐を入れてよりかやき感を出してみたいですね。
ごちそうさまでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?