マガジンのカバー画像

お料理シロクマ

9
シロクマの毎日の食卓に登場する簡単おいしいお料理レシピ
運営しているクリエイター

2020年12月の記事一覧

旬のケーキ🎃かぼちゃのモンブランの作り方

冬至なのでカボチャのモンブランを作りました。 わずか4つの材料でできます。 オーブン不要! 簡単おいしいケーキです。 パンプキンクリームの色は太陽のように美しく、テーブルが華やかになります🎃 【材料】 🎃かぼちゃクリームの材料🎃 ・かぼちゃ……約500g ・無塩バター……30g(大さじ2.5) ・お砂糖……大さじ2 ・牛乳(または生クリーム)……大さじ2 ・お塩少々 (※大さじ1は15mlです) (※かぼちゃによって甘さと硬さが異なるので、バター・お砂