マガジンのカバー画像

お料理シロクマ

9
シロクマの毎日の食卓に登場する簡単おいしいお料理レシピ
運営しているクリエイター

2020年6月の記事一覧

トマトとパンだけ🍅トスカーナで食べたブルスケッタの作り方

Best Bruschetta Recipe ある夏…… イタリア、フィレンツェ郊外の小さな村を訪れたときのことです。 地元の人でにぎわっている食堂で出てきたブルスケッタがあまりにおいしくて忘れられず……家に帰ってからさっそく作ってみたのが、このレシピです。 冷たいトマトがみずみずしくて、火も使わずに簡単に作れるので、夏の軽食にぴったりです。 ブルスケッタというと、「リストランテで前菜としていただくおしゃれなもの」というイメージがあるのではないでしょうか? 小さく

フォカッチャの簡単な作り方~イタリアの思い出レシピ~

Rosemary Focaccia Recipe オリーブオイルたっぷり、塩味が効いて、こんがり焼けたローズマリーが香ばしいフォカッチャ! イタリアでよく食べるパンです。簡単で作りやすいレシピにしました。 粉をふるう必要もなく、ボウルひとつで作れます。 卵もバターも使わないので、バター不足の昨今、気軽に焼けるパンです。 お塩とローズマリーでこんがり焼くので、おつまみにもぴったり。ワインによくあいます。 おおざっぱに作ってもおいしく焼けるので、初めて作るパンとしても