最高の刺身

「龍のたまご」の回でも触れましたように、黄金時代を迎えるにあたっては積極的には動物の肉は食べない様にしています。食べたい時には食べて良いのですが少し控えております。そこで、日々のタンパク源となるのが刺身です。私は紀南地方に住んで居ますので新鮮な魚が上がるのです。ゴルフ仲間に魚の卸し屋さんが居て、毎日 お任せで届けてくれます。今、世間は567なので、高級魚が都会に持って行かれませんので私の所にも回って来る訳です。普通のカツオに見えるのに食べると甘みがあるモノとか、白身で炙りがムッチャ旨いアラハダカマスや、クロムツの炙りもムッチャ旨いです。メバチマグロでも今まで食べた事のない凄いモノも有りました。

 是非、紀南地方に遊びに来て食べてみて下さい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?