6月15日 繁忙期にケーキの試作は危険、精肉屋のとんかつは美味しい

ケーキを最近改良しようと試みている。なぜこんな一年で一番の繁忙期にそんなことを始めてしまったのか、全く理解に苦しむ。まあ気になっていたんでしょうね。チーズケーキは材料を最初期の分量にほぼ戻して、焼成時間を今回は140℃で16分、16分、25分にした。前回より少しベイクド寄りにしたかったのでこうなった。ガトーショコラは、焼成時間をこれまた最初期のものに戻してみたので、今回は1本で作った。230℃5分、160℃20分、4分10秒。さてさてさて、どうなるか。これで失敗していたら今週分のケーキの在庫はピンチになるなあ。恐怖。
久々にエチオピアを深めに焼いた。良い感じだ。良い感じ。美味しい。インドネシアも前回よりも良くなった。良かった良かった。
ディモンシュさんの名水ドリップコーヒー、気になるんだよなあ。定休的に火曜しか行けなくて、なかなか予定が合わない。
精肉屋さんでローストンカツを売ってた。いつもはなかった気がするんだよな。先月の名古屋土産の「つけてみそかけてみそ」を、まだトンカツにかけて食べられていなかったから、買った。しかも税込270円て、安い。そして食べてびっくり、スーパーの惣菜にあるようなものよりずっと美味しい。肉も脂身の入り具合もいいし、衣の油がぎとぎとしていない。さらっとしてる気がする。さすが精肉屋さん、美味しい。また食べたい。

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