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Plaque Cuisine de GAMIN BLOCKS

中目黒は駅から徒歩5分ほど。
山手通りから一本入った閑静な住宅街にお店を構える『ブロックス Plaque Cuisine de GAMIN BLOCKS』さん。

以前から気になっていたお店。
GW最終日に訪問。

ファサードは「This is Nakameguro」的なオシャレなデザイン。
ちなみに地下にはオススメの天ぷら「天雅」さんも入ってるビル。

店内はウエスタン調で木の温もりを感じさせてくれる空間。
オープンキッチンのため、カウンターが断然オススメ。
やっぱり鉄板焼き(...に限ったことじゃないけど)はカウンターだよね!
6席のみ、しかもTOP5000にも入る人気店。
予約は必須かな。
テーブル席8席、個室2部屋もあって、意外にも広々。

初めてだったし、オススメメニューがすべていただけるとのことでコースをオーダー。

《Chef’s Selection》コース 9品 ¥11,000
* とうもろこしのムース 生雲丹とキャビア添え

のっけから名物の「とうもろこしのムース」。
添えられた雲丹とキャビアが贅沢極まりない逸品。コチラに来たら必食。

* 前菜2種盛り合わせ

リエットと鮮魚の前菜。
バゲットとセットで。

* サザエとツブ貝の鉄板焼き 魚介ニラバターソース

食感がクセになるサザエとツブ貝。
たけのこと芽キャベツ、ニラバターソースとの相性もバッチリ。

* ふわふわスフレのトリュフオムレツ 〜ゴルゴンゾーラと白トリュフ蜂蜜〜

こちらも名物の「トリュフオムレツ」。
目の前の鉄板で展開される圧巻の“オムレツショータイム”。
ゴルゴンゾーラと白トリュフの蜂蜜ソースとも絶妙にマッチング。

* BLOCKS名物 フォアグラバーガー

ブロックスさん名物のミニサイズのハンバーガー。
フォアグラのソテーを照り焼きソース、アボカドディップ、大葉が包み込む。
2口くらいでぺろっと完食。

* お口休めのシャーベット

メイン前に嬉しいお口休めのシャーベット。
桃の甘味と酸味が美味しゅうございます。

* ラングスティーヌの鉄板焼き

伊勢エビと並ぶ高級なエビちゃん“ラングスティーヌ”。
濃厚な甘さと、そのフォルムがカッコいいエビちゃん。
横に並ぶはカニクリームコロッケ。
コレがめちゃくちゃ美味しかった!
大袈裟ではなく、人生で一番美味いカニクリームコロッケだった!

* 特選牛のステーキ

ふわっふわな柔らかさの赤身のステーキ。
なんちゅう贅沢なステーキなんでしょ。

* 本日のデザート

チーズケーキもさることながら、ピスタチオのアイスクリームが絶品。
コースを〆る優しいお味♪

お料理もさることながら、スタッフの皆さんのホスピタリティに感服。
期待以上の素晴らしき名店。

身も心も大満足です。
ごちそうさまでした(^人^)

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