2月13~17日のおべんとう 1 ツワウタコ 2017年2月18日 17:19 豊岡に行った方からお土産のお塩をいただきました。玄さんがかわいいです。 2月13日のおべんとう。白ご飯と白ご飯塩。はたけ菜とツナとカニかまのマヨネーズ和え。ニンジンのクルミ味噌和え。油揚げと九条ネギの天ぷら塩。白ご飯塩にはしそやわさびやいわし、天ぷら塩には抹茶やしょうがが入っているそうです。 2月14日はわかめご飯と紅塩。魚肉ソーセージの青のりマヨネーズ和え。おからとニンジンのチーズ和え。ブロッコリーの鮭味噌バター。バレンタインなので通常より明るく(自分比)。 2月15日。小豆ご飯と白ご飯塩。冷凍ポテトと抹茶塩。ニンジンとツナのサラダ。高野豆腐とミックスベジタブルのコンソメ味。 2月16日。しょうがご飯と白ご飯塩。サバの塩焼缶。切り干し大根と小えびと九条ネギと紅塩。ニンジンとちくわの味噌味。 2月17日。カレーライス。魚肉ソーセージと冷凍ポテトと焼き肉塩。ニンジンのアーモンド和え。ブロッコリーの鮭マヨネーズ和え。焼き肉塩には唐辛子や乾燥ガーリックなどが入っているそうです。 普段はお醤油やお味噌、マヨネーズなどで味をつけることが多く、お塩は粗塩1種類しか持っていませんでしたが、使い分けるのもなかなか楽しいです! #note弁当部 #おべんとう 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート