シェア
ツワウタコ
2017年3月31日 19:07
【3月31日のおべんとう】カレーライス。高野豆腐とブロッコリーとカニかまのマヨネーズ和え。切り干し大根とニンジンとちくわの醤油味。冷凍ポテトと小えびのチーズ和え。しばらくはおべんとうを作らない毎日になります。再開しましたらまたよろしくお願いします。
2017年3月30日 18:05
【3月30日のおべんとう】鮭ひじきご飯。サバの塩焼き缶。新玉ねぎとパセリ。コンソメ味。菜の花のマヨネーズ和え。
2017年3月29日 18:12
【3月29日のおべんとう】アスパラガスとカニかまのご飯。バターの塩気だけでは少し足りませんでした。ブロッコリーと魚肉ソーセージのマヨネーズ和え。新玉ねぎとバジルと粉チーズ。あさりと九条ネギとオリーブオイル。
2017年3月28日 17:55
【3月28日のおべんとう】鮭ワカメご飯。菜の花のマヨネーズ和え。新玉ねぎのポン酢和え。おからとニンジンのチーズ和え。
2017年3月27日 18:39
【3月27日のおべんとう】新玉ねぎと小えびの炊き込みご飯。切り干し大根とミックスベジタブルのコンソメ味。アスパラガスのマヨネーズ和え。あさりと九条ネギのポン酢和え。
2017年3月25日 16:35
【3月24日のおべんとう】カレーライス。冷凍ポテトと魚肉ソーセージのマヨネーズ和え。ニンジンのタラコ和え。ブロッコリーと小えびの中華味。
2017年3月23日 20:14
【3月23日のおべんとう】ニンジンと油揚げと生姜のご飯。サバの塩焼缶。バジルのスパイスを振りました。2日連続ですが菜の花の南蛮漬け。新玉ねぎと小えびのポン酢和え。
2017年3月22日 17:53
【3月22日のおべんとう】鮭ワカメご飯。ちくわのカレーマヨネーズ和え。菜の花の南蛮漬け。新玉ねぎと小えび。餃子のタレで味付けしています。個人的に、南蛮漬けで一番おいしいのは新玉ねぎだと思っているのですが、おべんとう向きではないのでもっぱら家で食べています。
2017年3月21日 18:46
【 3月21日のおべんとう】新玉ねぎと小えびの炊き込みご飯。切り干し大根とニンジン。味付けは余った納豆のタレです。アスパラガスの南蛮漬け。高野豆腐とミックスベジタブルのチーズ和え。
2017年3月17日 18:22
【3月17日のおべんとう】カレーライス。ちくわと切り干し大根の青のりマヨネーズ和え。春キャベツと小えびのポン酢和え。春キャベツが続いていましたが、やっと食べ終えました。でももう一回ぐらいはまるごと買ってしまうと思います。冷凍ポテトの鮭味噌バター。
2017年3月16日 18:11
【3月16日のおべんとう】えびピラフ風の混ぜご飯。炒めたむきえびとミックスベジタブルをご飯に混ぜました。カボチャの醤油味。新玉ねぎとパセリと粉チーズ。春キャベツのアンチョビマヨネーズ和え。
2017年3月15日 18:33
【3月15日のおべんとう】クルミご飯。えびとブロッコリーの中華風。新玉ねぎのおかかポン酢和え。スナップえんどうのチーズ和え。
2017年3月14日 18:09
【3月14日のおべんとう】春キャベツと鮭フレークのご飯。高野豆腐とミックスベジタブルのコンソメ味。菜の花のアンチョビマヨネーズ和え。新玉ねぎと小えび。
2017年3月13日 22:06
【 3月13日のおべんとう】豆ご飯。うすいえんどうは炊飯器に入れて一緒に炊いています。ちくわのカレーマヨネーズ和え。えび入りコーンキャベツ。ずっと昔、小林カツ代さんのレシピ本に載っていたもの。ニンジンのアーモンド和え。