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白菜とタマネギのカレー

画像:Cosmo「米粉のカレー・ルー」※グルテンフリー!

玉葱1玉をスライスしてチンする。
白菜(1/4)の白い芯部分をを少し残し、2センチ幅位に切る。
ニンニク・ショウガをすりおろしておく。

鍋を予熱する。
<少し熱したら、>
鍋に油を引く。
<油が馴染んだら>
挽肉(200グラム)を投入、平らにする。
<塩・コショウを振り掛ける>
挽肉を炒める。
すりおろしたニンニク・ショウガを混ぜて炒める。
<挽肉が色変わりしたら>
ミリンを追加し、日本酒を追加する。
馴染むように混ぜ合わせる。

玉葱を入れる。
<しばらく炒める、水分があまりないので注意>
カレー粉(予定の半分)をまぶして混ぜる。
<しばらく炒める>
刻んだ白菜を入れて

「和風顆粒だし」を播くように入れて、混ぜる。
※好みのもでよい。
好みで醤油を追加する。

馴染むように混ぜ合わせる。
残りの半分のカレー粉をまぶして混ぜる。
<しばらく炒める>

+市販のルーを加えた方が粘りが出る。ボンカレーなどでも良い。

ある程度撓ってきたら完成!

試食した二人は満足!