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チーズケーキを作ってみました(成功編)(815字)
こんばんは。
お世話になっております。つる です。
さて、昨日失敗しました
チーズケーキ作り。
今日もトライしてみました。☆
作り方に関しましては、
昨日の記事に書いてありますので、
それを以下に貼っておきます。
超簡単レシピではあるのですけれども。
^^;
簡単チーズケーキ作り方 note
それで、今日なのですが、
昨日失敗しました、
ゼラチンにお湯を混ぜる量を
かなり多めにしました。
ヨーグルトと、クリームチーズを
混ぜ合わせて、
それにはよく混ざったのですが、
今度はお湯を足し過ぎたかも
しれませんでした。^^;
混ぜてしまったものは
仕方なく、
冷蔵庫に入れて2時間を
待ちました。
今回もダメだろうなぁ。。
と思いました。
2時間が経ちまして、
おそるおそる
皿にひっくり返しますと、
蓋をしておいたビスケットだけが
ポトリとお皿に落ちました。
「え、ケーキ、固まってる?」
ヨーグルトの容器を振っても、
中身が落ちてこないので、
バターナイフで、
その周りだけ、差し込みを
入れましたら、
「ポン!」と、
プルプルのチーズケーキが
皿に落ちました。
形は崩れていません。
「こ、これは成功かも。」
プルプルのチーズケーキを、
何とか丸いビスケットの
上に乗せまして、
完成としました。
以下にその画像です。
![](https://assets.st-note.com/img/1665479480478-iL323lye6Y.jpg?width=800)
ナイフを入れて、
中身も割ってみました。
![](https://assets.st-note.com/img/1665479532856-HExauHOmbt.jpg?width=800)
それで、肝心の試食ですが、
「お、おいしい。。」
お味は、ややあっさり目で、
食べやすい甘さでした。
お店で食べる濃厚さとは違います
けれども、
とにかく食べやすい甘さで、
あっという間にいただきました。^^
なんとか成功のようです。
チーズケーキのプルプル加減も、
結果的に絶妙でした。
ゼラチンに混ぜるお湯の量は
多めなくらいでも良いようです。
とても柔らかい食感と、
ビスケットの湿った柔らかさが、
フォークを入れても
食べやすいのでした。☆
大満足でした。^^
お読み下さりまして、
まことにありがとうございました。☆
m(_ _)m
つる かく🍰
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