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全粒粉のビスコッティ作るよ!
こんなに美味しいのに何故かなかなか売ってないシリーズの1つであるビスコッティ。目の荒い全粒粉を使うと食感がとても楽しいよね。
作るモノ
全粒粉のビスコッティ
いろんなビスコッティ作り続けてるけどとても好きな1つ。
作った様子
全粒粉を衝動買いしたので作る。#DIY pic.twitter.com/pfgfEIY06C
— りょう@作り人 (@tsukurimono1) September 25, 2021
黒糖が写ってるけどきび砂糖を消費したくなったので変更。
昔、低カロリーの限界に挑戦した時に砂糖の代わりにステビアで作ったけど、気持ちの悪い何かが出来上がってしまって、それ以来砂糖凄いってなってる
— りょう@作り人 (@tsukurimono1) September 25, 2021
砂糖が無いとふにゃふにゃの何かになるんだよね。砂糖信仰は深まるばかり。
混ぜて、焼く😆 pic.twitter.com/gZCHTJoglP
— りょう@作り人 (@tsukurimono1) September 25, 2021
切って、焼く😆
— りょう@作り人 (@tsukurimono1) September 25, 2021
全粒粉良いよねー。うま。#ビスコッティ pic.twitter.com/EUhmGZm8QC
焼いてすぐはサクサク。翌日以降硬い歯応えが楽しめまっす。
材料
・全粒粉:50g
・中力粉:50g
・ベーキングパウダー:1.5g
・きび砂糖:35g
・卵:1個
・アーモンド:適当
参考文献
特にないよ!
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