全粒粉のビスコッティ作るよ!
こんなに美味しいのに何故かなかなか売ってないシリーズの1つであるビスコッティ。目の荒い全粒粉を使うと食感がとても楽しいよね。
作るモノ
全粒粉のビスコッティ
いろんなビスコッティ作り続けてるけどとても好きな1つ。
作った様子
黒糖が写ってるけどきび砂糖を消費したくなったので変更。
砂糖が無いとふにゃふにゃの何かになるんだよね。砂糖信仰は深まるばかり。
焼いてすぐはサクサク。翌日以降硬い歯応えが楽しめまっす。
材料
・全粒粉:50g
・中力粉:50g
・ベーキングパウダー:1.5g
・きび砂糖:35g
・卵:1個
・アーモンド:適当
参考文献
特にないよ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?