見出し画像

全粒粉のビスコッティ作るよ!

こんなに美味しいのに何故かなかなか売ってないシリーズの1つであるビスコッティ。目の荒い全粒粉を使うと食感がとても楽しいよね。

作るモノ

全粒粉のビスコッティ

いろんなビスコッティ作り続けてるけどとても好きな1つ。

作った様子

黒糖が写ってるけどきび砂糖を消費したくなったので変更。

砂糖が無いとふにゃふにゃの何かになるんだよね。砂糖信仰は深まるばかり。

焼いてすぐはサクサク。翌日以降硬い歯応えが楽しめまっす。

材料

・全粒粉:50g
・中力粉:50g
・ベーキングパウダー:1.5g
・きび砂糖:35g
・卵:1個
・アーモンド:適当

参考文献

特にないよ!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?