お弁当とアイコ11/25

画像1 #note弁当部 豚生姜焼き 卵焼き カニクリームコロッケ 塩かぼちゃ 厚揚げ大根煮 ブロッコリー ミニトマト ごはん 梅干たくあん ふりかけ
画像2 実家のトマト棚
画像3 4月中旬に植えた苗は2本。
画像4 横葉を落としつつ縦に伸ばして、ある程度の高さになってから広げて行きました。
画像5 7月下旬から収穫し始めて4ヶ月。何千個単位で採ってるはず。
画像6 樹はだいぶ弱ってきましたが、まだ採れてます。
画像7 このくらいの色で採らないと落ちちゃう。これで100個強。
画像8 室温に置いて2〜3日で赤くなりますが、食べ頃は1週間後くらいかな。