見出し画像

Syrup(シロップ)の使い方レシピ

こちらの記事では、Syrup(シロップ)の使い方レシピをご紹介します。

チャイが出来上がるまでの時間は、たったの3分。

いそがしくても、あまり時間がなくても、ちょっとした休息の時間を。


1. 温かいチャイの作り方

用意するもの

・シロップ  60g
・牛乳 120g(豆乳など、お好みのミルクでも。)
・マグカップ

シロップと牛乳の比率は1:2が基本ですが、お好みに合わせて調整してください。

作り方

マグカップにシロップと牛乳を注ぎ、電子レンジ(600W)で1分30秒〜2分間温めれば完成です。


2. 冷たいチャイの作り方

用意するもの

・シロップ  60g
・牛乳 120g(豆乳など、お好みのミルクでも。)
・氷のたっぷり入ったグラス

シロップと牛乳の比率は1:2が基本ですが、お好みに合わせて調整してください。

作り方

氷のたっぷり入ったグラスにシロップと牛乳を注ぎ、かき混ぜて完成です。



以上、SYRUP(シロップ)の使い方レシピでした。

時間をかけずに、パッとお手軽にチャイをお楽しみいただけます。

いそがしい日々の中で、ひと息つく時間のおともにどうぞ。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?