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カッチカチちゃうんかい

週刊くだるニュース 2023年10月25日号

“やわらかかった”50年前の初代『あずきバー』が復刻 当時の配合で味わい再現(徳島新聞)


僕はショックです。ショックを隠しきれません。ショックを禁じ得ません。オイルショックよりもリーマンショックよりもクイズタイムショックよりもショックです。

だってあのあずきバーが元々は柔らかかっただなんて!

平氏でなければ人でない。
楽しくなければテレビじゃない。
固くなければあずきバーじゃない。

なのに、なのに、柔らかいあずきバーを食べてみたいと思う僕の心う・ら・は・ら(水森かおり)

さて、気を取り直して、固いと言えば新幹線の車内で買えるスジャータのアイスクリームですね。今食いたいから買ってんのに固くて食われやんけいつ食えるねんでおなじみの、あの、アイスクリームです。東海道新幹線の車内ワゴン販売終了のニュースで「あのアイスはどうなるんだ!」と世間を賑わせましたが、既報の通りグリーン車や駅の自動販売機では販売が続くようですのでご安心を。

ところで、あずきバーとスジャータの新幹線アイス、バーとカップの違いはあれど、どちらが固いのでしょうか?気になりますね。誰か検証してください。


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書き手:OC-3
Twitter“長文お便りライター。おしさんと読みます。おもしろいことをするために恥ずかしながら帰って参りました。”

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