マガジン一覧

猫日記

愛猫つぶとろ🐈🐈の毎日。

【今日のとろ10/18/2021】

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【今日のつぶとろ10/8/2021】

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【今日のつぶとろ10/3/2021】

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ハンドメイド作品

私が自分で作った可愛いものたち😍💕

おもしろアクセサリー2021『くら寿司』

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おもしろピアス2020『浅田飴と正露丸』

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ビーズ刺繍ブローチ2020『ポップコーン』

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ビーズ刺繍ブローチ2020『猫』

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コストコの肉をたべるよ!

コストコで売ってるお肉で気軽に作れる宴会料理を色々と模索中!美味しくできたら良いね!

【コストコ肉を食べよう③】サンドイッチにしても美味しい、プルドポークを作ってみよう。

すっかりお家ごはんも当たり前になってきて、少しメニューがマンネリ化してきてる今日この頃。苦笑 メニューもこの1,2年で何周かしちゃったよね。前ほど張り切って面倒くさいものを積極的に作ってないけど最近はほったらかして美味しくできるメニューとかが好きになってきてるかも。相変わらずお家にはいるし、時間はあるので何かしながら鍋任せ、とかは結構便利かも。 なのでストウブのココットで煮込む無水鶏とかが手軽で良いよね~!STAUBの本を買って、あまり活用しきれてなかった鉄鍋を最近よく使

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【コストコ肉を食べよう①】そうだ、とろとろに柔らかい牛タンのシチューを作ってみよう。

『ハナコ、ブログ面白かったよ。noteに連結とかしたら色んな人に読んでもらえるよ!』と、昨夜友達ののんちゃんが教えてくれました。 特に誰かに読んで欲しくてブログを始めたわけではなかったんだけど、Wordpressを学ぼうと思って数年前に始めてなんとなくにゃんこ日記を作ってました。 noteについてはよく知らなかったのでせっかく教えてもらったし、なんとなくネットで調べて早速登録してみました!プロフィールを作ったら『早速記事を投稿してみよう!』って言われたので早速試しています

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【コストコ肉を食べよう②】トニーローマみたいな骨から取れちゃうバーベキューリブを家で作ろう。

ステイホーム生活になってからすっかり外食しなくなりました。海外に行く機会もなくなりました。さびしい〜。 でも!その代わり、家で普段は作らないような色々な新メニューにチャレンジするようになりました、私。先日作ってみたタンシチューもそうなのですが、新しい食材はなんかワクワクドキドキしますよね。 まあ『ドキドキ』の部分は『上手くできるかな⁈』のドキドキも入ってるんですが! 先日行ったCostcoでタンシチュー用の牛タン1本も初めて買ったわけですが、その時に実はカナダ産ポークリブ

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ああNYベーグル、もう一度食べたい

ふとNYに里帰りした時に食べたベーグルを思い出すここ数年の写真の整理をしていたら、コロナ禍前年の2019年に妹やお友達に会いに久しぶりの冬のNYへ里帰りしていた事を思い出しました。やっぱり何年経っても、自分を形成する子供時代を過ごした場所というのは「ふるさと」感があるものですよね。NYの景色や仲間や街や食べ物の写真を見ると何とも言えない懐かしい気持ちになります。 私は生まれたのはアメリカのミシガンという場所なのですがその後幼少期を東京やシンガポール等で過ごし、8歳頃から高校

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低温調理マスターへの道

ステイホームを良い事に、欲しかった低温調理器boniqを買っちゃいました! 低温調理達人を目指していろいろ作っていきます♪

【低温調理マスターへの道】チャーシュー!

7月に低温調理機ボニークを買ってから、しょっちゅう低温調理をしております。ボニータ華子です。(なんだそれw) 何も食中毒リスクの高い夏に低温調理にハマることもないのにね~~。でも楽しいわけですよ、色々実験するのが。色々と作りつつも、塊豚肉は何度か作って結構極めてきた感があります!豚は国産肉でもお安めだし、気軽に練習できますね。 先日豚ロース塊肉で作ったチャーシューはなかなかの出来でした! 夜にスパイス色々擦り込んで仕込んでおいた肉を、寝る前に63度にセットして、8時間低

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【低温調理マスターへの道】念願のboniqで目指せ達人ボニータ♀!

最近周りのお料理コンシャスな友達や親戚が「boniqいいよ~」って言ってたり、美味しそうなお肉の写真をインスタに上げてたりして気になっていた低温調理機、「ボニーク」。テレビ見てても料理好きな芸人さんがboniqでレバーのコンフィ作っていたりサラダチキン作っていたりしてなんか楽しそう~って思って見ていました。 しょっちゅうネットで「boniq」でググってたら、やたらボニークの広告がいっぱいでてくるようになっちゃった。そして6月のある日、素直な私は思わずポチッとしちゃいましたよ

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