見出し画像

🌿自家製ハーブソルト🌿

野菜は洗ったり、茹でたりしたものを使い   ある程度の水分が残った状態で使った方が混ざりが良く、フードプロセッサーにかけやすいです。

野菜が沢山有る時に作っておくと良いですよ(^ ^)

◆材料

・ほうれん草や小松菜などの茹で野菜の水分を絞った物と塩🧂

野菜と塩の比率は  野❶ 対  塩❸〜以上

◆作り方

① フープロの底に塩、野菜、塩とサンドにしてからスイッチON!

② 下から混ぜながら塩を足してゆく

③ 綺麗なお皿やキッチンペーパーの上に広げて、毎日天地をひっくり返しながら、日の当たらない場所で乾かす。


3〜4日程で完成です♪ 風味を維持するために、冷蔵庫にて保管してね。

では又〜(^o^)☘️