13日から春夏もの受付スタート!17日はケーキシェア会!
あっという間に4月になりまして、
もう日中はアウターが要らない感じになりましたね。
先日、次男坊が無事に中学に入学いたしまして石田家も新生活が始まったところです。
新しい生活習慣に慣れるまで少しバタバタしそうですが、
楽しみを見つけながらがんばりたいですね。
気候は初夏に向かっているような気がしますが、
週明け13日より、TRONCHIの春服のセミオーダー会をスタートいたします。
コットンリネンデニムや綺麗色のシャンブレーリネンで仕立てるコートワンピース、
張りのあるチェック柄コットンで作る、すっぽりワンピースやタックスカート。
人気デザインのサイドギャザーのブラウス(ワンピース)や、コットンペチスカート。
デニムニットでつくるボンタンパンツなど。
8種類ほどのアイテムをご用意してのセミオーダー会になります。
受付服の写真が間に合っておらずにすみませんが、
毎営業日のインスタグラムの動画配信で最新情報をご覧いただけますので
そちらものぞいてみてくださいませ。
初日、13日にはコンディトライクラーベンさんの焼き菓子も到着いたします。
今回は、
●リンツァーアウゲン
●モーンクーヘン
●フザーレン
●ヴァニレキプフェル
の4種類。
そして、17日土曜日には久しぶりのケーキシェア会も開催予定!
●エルドベアトルテ--苺のタルト-- size: 直径21cm を10等分 →1カット@507
●カーディナルシュニッテン(苺) size:21cm×9cm を7等分 →1カット@507
※上記は通常バージョン(コーヒークリーム)の画像ですが、今回のシェアケーキは苺クリームのものになります。
今の季節だけの苺のケーキ!
昨年もシェア会のお打ち合わせをさせていただいていたものの、
コロナの感染拡大防止の為の緊急事態宣言が出たりで出来なくなり…1年越しでの実現です。
ケーキは当日受取が可能な方のみ、お取り置きのご予約をお受けできますので
店頭またはLINE@、インスタグラムDMからご予約くださいませ。
販売数に達しましたらご予約受付締切となりますのでお早めにどうぞ。
要冷蔵品となりますので、ケーキお受け取りの方は保冷バッグをご持参くださいませ。
---
今日こそは、noteを書いたりLINE @でのおしらせ業務を優先するぞ…!と意気込み、
お店で書いておりましたが(家に帰るとなんだかんだでできなくて…)
焼き菓子のことを書いたあたりで、
お客さまあり→帽子たちの入荷→サンプル服が縫製から上がってくる…
と、お仕事が続々と到着して今日もお知らせ業に手をつけぬまま夜がふけるところでした。。。
ミンネへの商品アップ(写真を撮ったり、採寸したり、文考えたり…)(今夜までクーポンが出てるから急がねば!)
新作の受付準備(写真撮ったり、採寸したり、型紙まとめて材料確認したり…)(週末中にご紹介できるようにしたい)
縫い上がった商品の検品とボタン付け、(ボタンホールのあるものは加工屋さんへ依頼する準備を…)(今日の夕方にお願いに行ければ月曜には仕上がるか…!)
早めに入れてもらった帽子たちも並べなくてはならないし、
デザイン打ち合わせして入稿を急がねばならない案件も多数抱えていたりで、
何から手をつけたらいいやら、ちょっとパニックに陥いるところでした。
いしお先生が早めに来て共にこなしてくれたおかげで、
何とかギリギリ郵便局荷物出し(17時)に間に合い、
穴かがり屋さん(5バス停先)まで高速歩きで向かったものの本日は早めに閉錠されていてお仕事は出せず、、、(18時まであいてると思ってた)
ヘトヘトで帰宅したら腹をすかせた育ち盛り(ゲーム中)が2人。
新体制は思ってた以上にハードかもしれない、、と思いつつも
頑張れるうちに頑張らないとな、と。
TRONCHI春夏オーダー会は13日から、ゆるりスタートの予定です。
たくさんの方にお楽しみいただけましたら幸いです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?