パン・ペルデュ

パン・ペルデュについて書こうと思ったことがあるらしくて、メモに書いてあった。パン・ペルデュって何?全然思い出せないからググったらフレンチトーストのことらしい。思い出した。フレンチトースト、食パンを用い、鶏卵と牛乳に砂糖を加えた液を染み込ませて、フライパンで焼くのが一般的なあれ。失われたパンをという意味らしい。フランスパンをバゲットって言うように、フレンチトーストをフランスではフレンチトーストって言わないだろうなーなんならフランスにフレンチトーストなさそうって思って調べたら、かっこいい名前であったから、これからはパン・ペルデュって言おうと思った。そんな話。

7/16

読んでいただいてありがとうございます。 全部無料公開なんで、ちょっとでも支援あったら正直めちゃめちゃ嬉しいです。