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日ごと夢見る食べ物写真たち

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グルメじゃないのよ。ただただ食いしん坊なだけ。だけど、美味しい物を食べると幸せになるってことは、よーく知ってるから、それを少しだけ皆様におすそわけ、ね。
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#ゴーラー

御徒町「厨くろぎ」さんの定番「みたらしみるく」も、目の前のひまわりと一緒にいただけば、夏満載! より夏を感じられるというもの。甘じょっぱいみたらしソースが大好きで、何度もリピしてるけどやっぱり夏に食べるのが一番。身体の中を涼しい空気が流れていくよ。目と舌で楽しんだ一瞬の夏でした。

浅草浪花家さんで、「チャイ」をいただきました。あんこを「しろあん」に変えてもらったら、全体的にまろやかさが増して、大正解。スパイシーな香りを、しろあんがやさしく包んでくれるような、それでいてお互いの良さを引き出すような、良きバランス。中に隠れたナッツ類も、いつもの通り名脇役だよ。

浅草浪花家さんの「あんず」にミルクを追加。甘酸っぱい~。猛暑のため、酸味が心地よい。しばらくしてからミルクを投入。シャバシャバの食感になって、さらにおいしくなる。他にも「キウイ」「すもも」や「いちじく」など一気にフルーツ系が充実してきた浪花家さん。まさに夏の風物詩という感じです。

いよいよかき氷の季節が到来してしまい(←つまり不本意気味)、どのお店もすんなりとは行けなくなった昨今。吉祥寺「ぴいす」さんは、テイクアウトのシステムを上手に活用し、予約客以外の人を見事にさばいてる。急に行っても、この「塩キャラメル」みたいな本格的な一品が食べられる。感謝しかない!

+1

これは穴場、空いていた日曜日の新宿御苑!

こひる庵さんの「ミントショコラ」を思い切って。なぜなら私、割とミント系を避けるタイプ。頼んで良かった!ホワイトチョコミントクリームのスース―感が絶妙で、ほんとにほんのり香る程度。マンゴーみつもからまって、夏の雰囲気を相乗効果的に醸し出し、シンプルな見た目の何倍もおいしかったから。

浅草浪花家さんにも、夏が来た。マンゴーの登場です。豆腐クリームチーズをトッピングして、濃厚さを追加。南国の風が吹く~。ごろごろ乗ってるマンゴーがとにかく存在感あって、良き。しかも、たっぷりで嬉しい。そこにほんのり酸味のあるチーズを混ぜると一気にマンゴータルトみたいな感じになるよ。

+1

青いソースがおしゃれな、東武デパートにて遭遇のかき氷!

久々お邪魔の三軒茶屋「キッチン和かんな」さんの「メープルレモンみるく」。下に敷かれたレモンソースがガツンと来る酸味で嬉しい。途中でメープルみるくと混ぜ合わせて味変も楽しめ、何よりトップの爽やかさ満開のレモン、メープルに漬けこんであるから、コクがあって美味しすぎた。バランス良き!

浅草浪花家さんの「いちご杏仁」だよ。熟れ頃の苺が2つも乗ってる! と喜んだら、なんと中にも大粒のが2つ埋蔵されてた。ほのかに香る杏仁は、ミルク味とあいまって良いバランス。食べ進めていくうちに、今度は苺と豊かなハーモニーを奏で出し・・・。いつしか苺に席巻されていく過程も楽しめたよ。

+1

浅草浪花家さんでカスタマイズ風のメニューを楽しむ、初夏に近い春の日。

浅草浪花家さんで「グレープフルーツ」をいただく。こういうメニューの場合は、ミルク感一切無しなのを知っている私は、あらかじめミルクをトッピング。ついてくる桜塩は、振りかけるとソルティドッグみたいな感じになるよ。さらにミルクを足すと、酸味と甘味が混ざってうまい! 今日も大満足です。 

+1

こひる庵さんの「かぼメル」は、お上品なかぼちゃクリームがたっぷり。

+2

東武デパートの催事場にて「これがかき氷」の「さくら」を食らう!