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日ごと夢見る食べ物写真たち

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グルメじゃないのよ。ただただ食いしん坊なだけ。だけど、美味しい物を食べると幸せになるってことは、よーく知ってるから、それを少しだけ皆様におすそわけ、ね。
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#美味しいかき氷

「廚 otona くろぎ」さんの「夏南瓜ん(なつかぼちゃん)」だよ。氷増し。高っっ。登山する心意気に似てる? でもこちらは頂上から征服していくよ。もったりとした南瓜クリームなどをかき分けて、中に入ると白あんや、ご飯のおかずにもなりそうな濃厚な炊き南瓜が出てくる。無事に完食です。

「SANGO」さんの「スィートレモン」ね。エスプーマクリーム、軽くてほわっほわっと胃の中に収まり、メニュー通りに甘い感じに仕上がったレモン風味を最後にかじったトップのレモンスライスはちみつ漬けが、きりりと締めてくれる。まるで起承転結がはっきりしてるドラマのような展開で、感動だよ。

麻布野菜菓子さんの「ごぼうティラミス」だよ。多分初訪だったら、躊躇しちゃうかも。でも、前回の栗がとても美味しかったから、勇気を持ってオーダーしてみた。想像をはるかに超える味だったよ。もちろん良い意味で。ごぼうの香りがふんわり漂いつつ、全く違和感なし。来年は、他の野菜系にも挑戦ね。

このTOO MUCHなピーナツソースは、ビネフル銀座さんの「ピーナッツ餅のかき氷」。お皿にあふれこぼれている求肥が、贅沢! 生のピーナツもこれでもかと言うくらい振りかけられているので、その香ばしさと言ったら頭を垂れてしまいたくなるくらい。別添えの味噌ピーナツソースも味変に良き。

吉祥寺ルミエールさん久々。「バンビのミルクティアップルパイ」タイトルだけで、もう降参です。とにかくミルクティが大好き。薄くて丸いのは、りんご飴ね。
中に埋もれてるりんごのコンポートは、クリーミーな味中心の中で、引き立つアクセントに。かわいいバンビのクッキーは、最後にいただいたよ。

+1

こひる庵さんでは日常風景の二杯氷、今日も。