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日ごと夢見る食べ物写真たち

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グルメじゃないのよ。ただただ食いしん坊なだけ。だけど、美味しい物を食べると幸せになるってことは、よーく知ってるから、それを少しだけ皆様におすそわけ、ね。
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2020年3月の記事一覧

こんな時だからこそ、心にもおやつ。以前行った横浜のハンマーヘッドにあるありあけハーバースタジオでは焼きたてのハーバーが買える。いつもバラ買い(食べすぎ防止目的)しているハーバーの焼きたて? 当然買うさー。賞味期限は当日限り。濃いミルクティと共に心していただきます。うん、おいしい!

狙ってたア・ラ・カンパーニュさんの桜ケーキ、やっと実食。クリーム部分に桜塩味がついていておいしかった。しかも、桜餅感を演出?タルト生地とスポンジの間にうすーく求肥状のものが敷かれていて、食感も楽しい。桜もちらほら咲き始めたよ。早く心からこの春を満喫できますように!

昨日高円寺にあるチーズ喫茶「吾輩は山羊である」にて食べた土日限定の特製ナポリタン。上に乗ってるふわふわなものは、チーズと卵がまざったもの?不思議な食感。さらにプリンとチーズ入りアイスコーヒー(これもねっとりしていてウマイ!)を食べたので、新高円寺まで腹ごなしに歩いてみました。

理想の桜味見つけた!浅草浪花家さんのさくらのかき氷。私の理想は、桜餅の葉っぱ込みの香りなので、ちょっと塩味効いているふわふわの氷はまさに桜餅!ソース系が別添えになっているからか溶けにくいのも、嬉しい。3月末ごろまでの限定とのことなので、絶対リピする予定。

いつも並んでいるHARBSさんが空いていた。ラッキー。桜のケーキ、行っちゃお。ババロア風でおいしかった。食べた時に鼻に抜ける塩味は、まさにタイプ。ごちそうさま! 自立していないのは、ハーフサイズだから。ぷるんぷるん。

キロ買いしてある桜の花の塩漬を戻して、「すしのこ」を混ぜた白米に散らして桜寿司。「春待ち寿司」と名付けましょう。今年は特に、待ち遠しい春。せめてお弁当箱の中だけは、満開の桜咲かせます。しかし、キロ買いするって・・・どれだけ好きなんだか、桜。

はじめにエスニックチキンがあった。厚揚げの軽く焼いたやつも。そこで、そうめんを茹でて、S&Bのきざみパクチーをチューブから搾り出し、ちょっとの野菜と混ぜて、味を調えたらば、アジアのどこかにありそうな麺の出来上がり。ラー油も加え、ピリッとさせていただきます!