見出し画像

〈食と生活〉バナナカスタードと究極のコーンブレッド

こんにちは。先日、雑誌の編集者と打ち合わせをしていたとき、こちらの本の話題になりました。

ある集団がどのような料理を食べるのか、また、いつからいかなる理由で食べるようになったかといったことは、その集団の正体を考える重要な糸口になるはずだ。

ここから先は

3,590字 / 19画像
レシピというよりも料理の考え方、業界動向などについて書いていきます。恒温調理についてもこちらに載せていきますねー。

作家、料理家の樋口直哉の食生活日記です。自炊や食べにいった飲食店、取材してきた生産者など、食にまつわることを書いていきます。

撮影用の食材代として使わせていただきます。高い材料を使うレシピではないですが、サポートしていただけると助かります!