野菜の切り方解説〜長ネギと生姜のみじん切り〜
昨日の切り方解説の続き。
玉ねぎのみじん切りはやっていましたが、長ネギと生姜がまだでした。
長ネギみじん切り
ちょこっとだけみじん切りをつくるのであれば細く切り込みを入れ、端から切っていくだけです。
長ネギみじん切り たくさん方式
ある程度の量が必要な場合はこの方式で。さきほどの方式の倍の速さでみじん切りができます。
生姜の千切りからみじん切り
生姜の千切りからみじん切りの解説。昨日、ニンジンの千切りを解説しましたが、他の野菜も同様の方法でみじん切りにできます。つまり、薄切り→千切り→みじん切りという流れです。なんていうことない切り方ですが、改めて考えてみると他にも色々方法があるのかな、と思ったりします。
撮影用の食材代として使わせていただきます。高い材料を使うレシピではないですが、サポートしていただけると助かります!