桃とブラータチーズ
桃とモッツァレラチーズの組み合わせは定番になりましたが、ブラータチーズもおいしい。
ブラータチーズ、最近はスーパーでも安価に手に入りやすくなりました。ブラータチーズなんて手に入らないがな、という場合はカッテージチーズ(裏ごしタイプ)を使います。
本当はリコッタチーズを使いたいところですが、カッテージチーズであれば自作する手もあります。
桃はくし形にカットし、皮を剥きます。
いろんな盛り付け方がありますが、今日は円形に並べました。
中心に水気を切ったブラータチーズをドーン。
オリーブオイルをかけて、粒の大きい塩を振れば出来あがり。
僕が愛用しているのはマルドンソルトです。
この粒の粗さがたまりません。
後は食べるだけ。簡単でおいしい前菜です。これは白ワインですね。
撮影用の食材代として使わせていただきます。高い材料を使うレシピではないですが、サポートしていただけると助かります!