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桃とブラータチーズ

桃とモッツァレラチーズの組み合わせは定番になりましたが、ブラータチーズもおいしい。

ブラータチーズ、最近はスーパーでも安価に手に入りやすくなりました。ブラータチーズなんて手に入らないがな、という場合はカッテージチーズ(裏ごしタイプ)を使います。

本当はリコッタチーズを使いたいところですが、カッテージチーズであれば自作する手もあります。

桃はくし形にカットし、皮を剥きます。

いろんな盛り付け方がありますが、今日は円形に並べました。

中心に水気を切ったブラータチーズをドーン。

オリーブオイルをかけて、粒の大きい塩を振れば出来あがり。

僕が愛用しているのはマルドンソルトです。

この粒の粗さがたまりません。

後は食べるだけ。簡単でおいしい前菜です。これは白ワインですね。

撮影用の食材代として使わせていただきます。高い材料を使うレシピではないですが、サポートしていただけると助かります!