〈食と生活〉低温調理チキンカツ
こんにちは。買い物するためにナショナル麻布マーケットに行ったら、ヘンプミルクなる商品が売っていました。
スーパーで売られていたものと商品は違いますがこういうのですね。高いので購入しませんでしたけれど、ソイミルク(豆乳)が流行り、アーモンドミルクが流行り、オートミルクが登場し、ついにはヘンプミルクという具合に植物性ミルクの変化はすごいですね。環境への配慮とか色々と背景はあると思いますが、単純に食材が増えるのは面白いです。
普通に飲む分には豆乳が一番おいしいと思いますが(飲み慣れているので)こういった代用ミルクは商品によって油っぽさに違いがあって、レシピ化するのはそこが難しいところ、、、。それでは今週の食と生活です。
ここから先は
2,564字
/
19画像
¥ 200
撮影用の食材代として使わせていただきます。高い材料を使うレシピではないですが、サポートしていただけると助かります!