マガジンのカバー画像

樋口直哉の食と生活

作家、料理家の樋口直哉の食生活日記です。自炊や食べにいった飲食店、取材してきた生産者など、食にまつわることを書いていきます。
レシピというよりも料理の考え方、業界動向などについて書いていきます。恒温調理についてもこちらに載せ… もっと詳しく
¥800 / 月
運営しているクリエイター

#野菜料理

〈食と生活〉台風一過、野菜料理の時代、カラメルアイスクリームと小菓子

こんにちは。台風一過、栃木県のワイナリーなども甚大な被害を受けたと聞いておりますが、食と…

200

〈食と生活〉山梨でほうとうづくりを学び、真空調理でアボカドを料理する

3月に入りました。3月13日に料理人の田村さんと対談イベントをします。田村さんと僕は現場から…

200