マガジンのカバー画像

樋口直哉の食と生活

作家、料理家の樋口直哉の食生活日記です。自炊や食べにいった飲食店、取材してきた生産者など、食にまつわることを書いていきます。
レシピというよりも料理の考え方、業界動向などについて書いていきます。恒温調理についてもこちらに載せ… もっと詳しく
¥800 / 月
運営しているクリエイター

2020年12月の記事一覧

〈食と生活〉2020年も終わり、牛タンの赤ワイン煮込み

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

〈食と生活〉ブリの煮付け

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

〈食と生活〉アップルタルトとオリーブのスフィア

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

〈食と生活〉ブリのロースト 麹バターソース

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます

〈食と生活〉マッシュルームのスープ ベルモット風味

この記事はマガジンを購入した人だけが読めます