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樋口直哉の食と生活

作家、料理家の樋口直哉の食生活日記です。自炊や食べにいった飲食店、取材してきた生産者など、食にまつわることを書いていきます。
レシピというよりも料理の考え方、業界動向などについて書いていきます。恒温調理についてもこちらに載せ…
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2019年6月の記事一覧

〈食と生活〉赤ワインバターソースとキャベツについての考察

短く業務連絡的なことをします。こちらで告知するのを忘れていましたが、Elle Gourmet7月号の…

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〈食と生活〉真空調理の袋について考えると豚肩ロースのキューバ風ステーキ

今日は梅雨の合間の晴れ間という天気。もう少しすると暑い夏がやってきます。夏は手早く調理で…

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〈食と生活〉下町でステーキを食べ、モダニストキュイジーヌのオムレツを作ってみる

梅雨ですね。先週の振り返りです。よく読まれた記事はこちら。 天ぷら、おいしいですよね。僕…

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〈食と生活〉野菜料理のレストランの話とサーモンの恒温調理(温かいサーモンのサラダ…

noteの更新はnoteのエディタに直接書き込んでいますが、小説や原稿を書くときには〈egword uni…

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