餃子をつくる
無性にお肉が食べたくなったのがキッカケで、
肉入り餃子が続いています。
先日作ったときの具が残ったので、
後日もう一度作りました。
牛豚の合挽きにモヤシと三つ葉の炒めたやつ、
そしてネギの青いところ。
ナイル(カレーのお店)のカレー粉、インデラ・カレー。
臭みを取る目的のカレー粉が、
思いのほか よい仕事をしてくれました。
黄色い缶のこれ、スパイスのバランスが
いまの好みに合っているようです。
無性にお肉が食べたくなったのがキッカケで、
肉入り餃子が続いています。
先日作ったときの具が残ったので、
後日もう一度作りました。
牛豚の合挽きにモヤシと三つ葉の炒めたやつ、
そしてネギの青いところ。
ナイル(カレーのお店)のカレー粉、インデラ・カレー。
臭みを取る目的のカレー粉が、
思いのほか よい仕事をしてくれました。
黄色い缶のこれ、スパイスのバランスが
いまの好みに合っているようです。