鈴木れたす

こんにちは!鈴木れたすです。料理も甘いものもゲームもアニメも大好きな大学生です。美味しくかつ健康にをモットーに日々美味しい料理が作れたらいいなと思ってる食いしん坊です!よろしくお願いします!

鈴木れたす

こんにちは!鈴木れたすです。料理も甘いものもゲームもアニメも大好きな大学生です。美味しくかつ健康にをモットーに日々美味しい料理が作れたらいいなと思ってる食いしん坊です!よろしくお願いします!

最近の記事

遠距離だから、

彼氏が友達と飲みすぎてぐったり(ヽ´ω`)あんまりお酒が強くないのにいっぱい飲みたがりな人みたい。今日が休みの日でよかったね。 自分は近くにいないから、電話にて声掛け中笑、てかそれしかできない。 遠距離ってすごく寂しかったり、不安だったりするけど、その分そばにいれることの幸せを感じることが出来るんじゃないかなって思う。遠距離もそんなに悪くないのかも😁 水分補給ちゃんとして、早く良くなって欲しいな☺️ みんなはお酒の飲みすぎは注意ね!お酒は楽しく飲むことが1番楽しい飲み

    • 素晴らしく青い

       最近毎日暑いね☀️😖☀️ 学生は夏休みかぁ、大学生はテストかな?蝉の声も忙しないね。 7月中旬に出費があって、今日は卵も牛乳もないホットケーキを作ったよ。水と油で作るやつなんだけど、案外美味しい!もっちりしてる😋 オリンピックで選手たちが頑張ってる!自分も節約頑張ろう👍 みんなも暑さに負けないで😄

      • 相性バツグン!鶏もも肉とキノコのトマト煮!

        鶏もも肉とキノコとトマト、とっても相性バツグンです!是非作ってみてください!

        ¥100
        • お酒に合う!豆腐田楽!

          晩酌のお供になる豆腐田楽!赤味噌と白味噌の2種類の田楽を作ってみました!豆腐なので、カロリーも低くヘルシー!是非作ってみてください!

          ¥100

          本格的!パプリカのマリネ!

          本格的なマリネの作り方になってます!ちょっと大人な味!ゆったりした時間や、ちょっと贅沢な時間などに作ってみてはいかがですか??パプリカの彩も綺麗で食卓が映ます😄

          ¥100

          本格的!パプリカのマリネ!

          ¥100

          意外と簡単?!絶品ラタトゥイユ!

          近頃、夏野菜が多くなってきました!野菜がたっぷり食べれて、ちょっと洋風なお料理!作業工程も意外と簡単!野菜が沢山ある日、食べたい日にオススメです!是非作ってみてください!!

          ¥100

          意外と簡単?!絶品ラタトゥイユ!

          ¥100

          味がしみしみ!豚バラ大根!

          豚バラ肉と大根を使った煮込み料理!味がしみしみ、豚バラ肉ホロホロ♡美味しい煮込み料理を作ってみてはいかがですか?☺️

          ¥100

          味がしみしみ!豚バラ大根!

          ¥100

          マスタードが癖になる!牛肉のマスタード焼き!

          マスタードを使った、少し変わった料理のレシピです!マスタード独特の美味しさが牛肉とマッチして美味しいです!お酒も進みます🍺!!是非作ってみてください!

          ¥100

          マスタードが癖になる!牛肉のマスタード焼き!

          ¥100

          だれでも簡単!鶏もも肉のピカタ!

          ピカタを作った事ありますか?意外と簡単なんです!いつもとちょっと違う鶏肉料理を作ってみるのはどうですか?是非作ってみてください!! 〈材料〉 鶏もも肉・・・・・・・1枚 塩・・・・・・・・・・ひとつまみ こしょう・・・・・・・少々 小麦粉・・・・・・・・適量 卵・・・・・・・・・・1個 粉チーズ・・・・・・・大さじ2 サラダ油・・・・・・・適量 ケチャップ・・・・・・適量 〈作り方〉 1. 鶏もも肉は分厚いところを切込みを入れて開いて、薄くする。下味に塩、こしょうを振

          だれでも簡単!鶏もも肉のピカタ!

          シンプル&ヘルシー!!厚揚げの炒め物

          厚揚げでシンプルに美味しい炒め物を作りました!簡単なので、是非作ってみてください!!

          ¥100

          シンプル&ヘルシー!!厚揚げの炒め物

          ¥100

          絶品砂糖醤油ダレで作る、甘辛肉そうめん!

          砂糖と醤油ダレで誰でもいつでも作れる甘辛な味付けにそうめんを主食にして作ってみました! 〈材料〉 そうめん・・・・・・・1束 玉ねぎ・・・・・・・・40g 塩コショウ・・・・・・少々 パプリカ(赤、黄)・・・1/4 サラダ油・・・・・・適量 合い挽きミンチ・・・50g 醤油・・・・・・・・大さじ2 砂糖・・・・・・・・大さじ1 みりん・・・・・・・大さじ2 酒・・・・・・・・・大さじ1 温玉・・・・・・・・1個 刻みネギ・・・・・・適量 〈作り方〉 1. 玉ねぎ、パ

          絶品砂糖醤油ダレで作る、甘辛肉そうめん!

          また食べたくなる?!鶏肉の甘酢丼

          鶏肉を甘酢で味付けした1品です。酸っぱさが癖になる!是非作ってみてください!!

          ¥100

          また食べたくなる?!鶏肉の甘酢丼

          ¥100

          和風の美味しさ!きなこ牛乳ゼリー

          きなこって、1回に使う量少なくて余りがちではないですか?そんな時は、美味しいスイーツにしてしまいましょう!

          ¥100

          和風の美味しさ!きなこ牛乳ゼリー

          ¥100

          パイ生地を使わない、ボリュームたっぷり!簡単キッシュ風

          パイ生地がなかったので、無しのまま作ってみました!創作料理みたいな感じですね(^^)パイ生地は無いですが、ボリュームたっぷりに作ってみました!ぜひ作ってみてください!!

          ¥100

          パイ生地を使わない、ボリュームたっぷり!簡単キッシュ風

          ¥100

          揚げ油もフライパンも使わない!!簡単に作れる絶品油淋鶏

          揚げ油もフライパンも使わないから、片付け簡単!余分な油の摂取も控えることができる体にも優しい油淋鶏にしました!

          ¥100

          揚げ油もフライパンも使わない!!簡単に作れる絶品油淋鶏

          ¥100

          柔らか味染みイカ大根

          火にかけたら放置するだけ!茶色が食欲そそるイカ大根!味が染みてて絶品です♡

          ¥100

          柔らか味染みイカ大根

          ¥100